miércoles, 20 de octubre de 2010

Sopa de Capirotadas

Ingredientes:
1/2 libra de masa de tortillas
8 onzas de queso blanco seco
 1  huevo
1/2 taza de aceite
Sal y pimienta,

Modo de hacer:
 Las Capirotadas

La masa se revuelve con el queso rallado, sal, pimienta y
 los huevos a que quede una masa flexible.
 Se hacen unas bolitas redondas pequeñas y una
el dedo en el centro. Se fríen en manteca hasta que estén bien
doraditas y se ponen en el caldo ya hecho.

modo de hacer  el caldo
1 litro de agua
1 cda. de aceite
1 cebolla
1/8 cdta de achiote
1 hoja de culantro
1 tomate
1 chile verde, picado
1/4 cdta de salsa de chile picante
1 ajo machacado
sal y pimienta

Se pone 1 litro de agua al fuego. Se hace un sofrito así:
se pone un poco de aceite al fuego con achiote y cuando
 está caliente se le agrega el tomate picado, cebolla, el chile y
culantro picaditos, ajos, salsa de chile y se condimenta con
 pimienta y sal.
Al hervir el agua se le agrega el sofrito, se agregan las
capirotadas y un poco de masa deshecha en agua y colada
 para que espese la sopa. Dejar hervir por aproximadamente
 5 minutos.

1 comentario: